消除城市贫困慈善组织大有可为

  习近平总书记把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,推动中国减贫事业取得巨大成就。当前,脱贫攻坚已进入冲刺阶段。随着脱贫攻坚的深入发展和取得巨大成绩,我国农村长期存在的绝对贫困问题逐步得到解决。消除城市贫困做为脱贫工作重要课题摆在我们面前。

  资料显示,据初步测算,我国城市贫困人口估计超过2000万,远多于城市低保人口。截至2018年底,我国城市低保人口为1006万人,特困人口为27.7万人,两者合计有1033.7万人。由于国家没有设定统一的城市扶贫标准,在实践中,多数地方一般将城市家庭人均收入不超过当地城市低保标准1.5-2倍的家庭认定为低收入家庭,又称“低保边缘群体”,即城市贫困家庭。与农村相比,在城市生活缺少土地等生产资料,加上住房、教育等刚性支出,城市生活成本压力更大。城市贫困问题将进入一个以相对贫困和特殊贫困群体为特点的新阶段,有些城市脱贫的人口因抵御风险的脆弱性而重新返贫,有些老幼病残等特殊贫困群体无法通过当前开发式扶贫提高收入、改善生活,仍然是贫困人口。另外,由于贫困线是一个动态概念,一旦贫困线因经济社会发展而产生变化,很可能会出现新的城市贫困人口等。消除贫困,既要消除农村的贫困,也要消除城市的贫困,要两者兼顾,共同脱贫。因此,消除城市贫困是扶贫工作的一个重要课题。

  消除城市贫困是一个综合施策合力作为的过程。一方面,要依靠社会救助等兜底保障措施实现脱贫。另一方面,慈善组织可以发挥自身的特点和优势,整合慈善资源,动员慈善力量,针对城市贫困群众需求开展慈善救助工作,提高城市脱贫工作的质量和效果。一是要把救助贫困人口做为慈善救助的重要内容,加强与民生部门的协调,思想高度重视,摆上突出位置,形成工作合力,有计划分步骤地有效实施。二是要深入调查研究,适应城市贫困群众的实际情况和需求特点,例如开展养老护理、生活照料等基本服务项目,制定切实可行、可持续发展、有针对性的精准救助工作方案。三是充分引导慈善资源积极投入到消除城市贫困工程中来,采取多种形式,运用多种维度,加大对消除城市贫困的慈善关注,提升慈善救助的规模和效益。四是通过积极的慈善救助,激发和调动城市贫困人口脱贫致富的内生动力,通过慈善渠道帮助有就业能力的城市贫困人口实现就业,增加收入来源,提升生活水平,实现摆脱贫困的目标,织密扎牢减少城市贫困发生的安全网。